2005年11月26日

シブースト

シブースト.jpg

昨日、楽しみにしていたシブーストを習ってきました手(チョキ)
ケーキ2日連チャンです。
早くマスターやりたかったので、頑張っちゃったるんるん
ムースフィルムを外してカメラ撮ったので周りがちょっと汚い…もうやだ〜(悲しい顔)
はずさないでカメラ撮ればよかったですねバッド(下向き矢印)あせあせ(飛び散る汗)

ケーキの基礎が終わって、待ちに待ったマスターに入りましたグッド(上向き矢印)るんるん
今月のメニューがたまたまシブーストだったので
早速受けたのですが、授業のタイムスケジュールを見ると
18:00〜22:30になってる…がく〜(落胆した顔)ダッシュ(走り出すさま)
えぇexclamation&question私の見間違いー(長音記号1)exclamation&question
この前4時間かかるって聞いたのは本当だったのねダッシュ(走り出すさま)
マスターの中でもシブーストが1番時間がかかるって事なので
ちょっと安心しましたグッド(上向き矢印)全部4時間はきついもの手(パー)あせあせ(飛び散る汗)
といっても他のバースデーもだいたい3時間かかるとか…ひらめき
何より驚いたのが、今まではレシピ1枚だったのに
マスターでは3枚なんです〜exclamation
それは工程が多くて時間かかるわぁ…手(パー)ダッシュ(走り出すさま)

シブーストって上がカラメルになってるのが一般的ですが
バーナーを扱うのは教室では危ないので、カラメルのゼリーを
上にかけてあるんですが、全然ありexclamation×2美味しいです〜かわいい

シブースト.jpg

カットすると中はこうなってまするんるん
りんごもいっぱい入ってるんですよ〜グッド(上向き矢印)るんるん
家の包丁は穴が開いてるので切るとき断面がボロボロに…バッド(下向き矢印)
プリン生地だからしかたないけど、バースデーって切るの難しいですよねexclamation×2
昨日家に帰って早速食べたけど、今日食べた方が
しっかり冷えてて美味しかったグッド(上向き矢印)黒ハート
でも今度作る時は相当気合いれないとなぁ…(笑)
連休中とかじゃないと作れないかもひらめき

  ↓
  ↓
いつも応援ありがとうございます黒ハート
今日もクリックお願いしまするんるん

クツログランク.gif ba_vio.gif

人気blogランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ

posted by ☆Rie☆ at 21:40| Comment(20) | TrackBack(1) | とっておき〜のケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます。
昨日は私のブログに来てくださってありがとうございます。
シブースト、美味しそうですね。
すごく肉厚で食べ応えありそう♪
あれってプリン生地なんですね。気が付かなかったです(^。^ゞ

また美味しいケーキ見に来ますね♪
Posted by melody at 2005年11月27日 08:01
melody様
おはようございます♪
こちらこそ遊びに来てくださって嬉しいです!!!

シブーストってプリン生地なんですよ♪
プリン液を流して焼くんですが、
液体を流して焼くのは初めてでした〜!
よかったらまた遊びに来てくださいね♪

Posted by Rie at 2005年11月27日 08:24
こんにちわぁ。
すごいですねぇぇ。
お店のケーキみたいです!!
さすが!!
一切れでも、すごぉく高く売ってそうです。
お菓子教室とか一度行ってみたいと思いつつ、なんか勇気なくて行けず。。。
たとえ初心者コースでも、あたしからみたらプロっぽい人が揃っていそうで。。。。。
また美味しいケーキ楽しみにしてまぁぁす。
Posted by くまこ at 2005年11月27日 09:04
くまこ様
こんにちは〜☆
今まで簡単にケーキを買って食べてましたが
作ってる方はこんなに大変なんだな〜ってしみじみ感じました!!
味わって食べなければ(笑)
ほんと売り物みたいですよね♪
だって4時間かかったんですもの…(^_^;)
お料理教室って最初はドキドキしますよね〜。
でも行くと楽しいですよ!
でもくまこさんは、行かなくてもすごいじゃないですか〜☆
あれだけ美味しいものが作れれば、もうプロですよ♪
Posted by Rie at 2005年11月27日 09:39
Rieちゃんこんにちわ〜♪
遊びに来てくれてありがとうっ!
早速私も遊びに来ちゃった〜^^*

シブースト、いっぱいつまってておいしそーですね〜♪
ダイエット中なのにお菓子作りたくなってきちゃった^^*
Posted by みみた at 2005年11月27日 12:12
こんにちは〜。

シブーストすごくおいしそうですね。
食べてみた〜い( ̄¬ ̄)・・・
上は柔らかくて下は硬いのって一番カットしにくそうですね。それにしても4時間...お疲れ様でした<(_ _)>
Posted by あき at 2005年11月27日 12:46
みみた様
遊びに来てくれてありがとう〜☆
嬉しいです♪♪♪
シブースト美味しかったですよ!!!
ただすっごい疲れましたけど…。
そして右腕が筋肉痛(笑)
Posted by Rie at 2005年11月27日 14:09
あき様
こんにちは〜☆
カットむずかしかったです〜。
せっかくのケーキが切るだけで簡単にグチャグチャに…(T_T)
でも美味しかったです〜。
2日半で完食しました!!!
Posted by Rie at 2005年11月27日 14:19
4時間掛かるだけの事はありますね。
気合入れないと作れそうにありませんね〜
でも出来たときは最高にうれしいかも♪

マスターってすごいんですね。
こんなおいしそうな物作れるようになるなんて、
羨ましいです^^
Posted by 花見月 at 2005年11月27日 17:53
花見月様
4時間かかるだけあって、美味しかったです!
でも腕とかあちこち筋肉痛です…(笑)

マスターは基礎ではしない事とか、いっぱいあってかなり大変ですが、気合入れて頑張ります♪

でも時間かかるだけあって、気軽には作れませんねぇ。。。
Posted by Rie at 2005年11月27日 18:08
マスターおめでとうございます!!
やっぱマスターって違うんですね!
4時間はきついよ〜!
でもおいしそう!お店に売ってそうだよ〜!
Posted by 03 at 2005年11月27日 20:27
03様
ありがと〜☆
マスターはやっぱり違うわ♪パンのマスターも楽しみなのよ〜。まだ基礎終わってないけどね…。
ほんと4時間はきつかったわ〜。
でも終われば忘れちゃうね(笑)
Posted by Rie at 2005年11月27日 22:02
はじめまして〜〜!
先日は”苺色のパン”のYOMEカフェに来てくれてありがとう〜〜!
あやちちゃんの所からようこそ〜〜!!
お会い出来てうれしいよ〜〜!!

YOMEはいつもあやちちゃんの、素晴らしすぎる
スイーツやパンに釘付けなの。

さっすが、あやちちゃんのお友達!!
いきなり、シブーストで迎えられて
感激!!
シブーストってお店で食べるもんだと思ってたよ。
こんな綺麗にすご〜〜〜い!!

時間もかかるんだね。かかるはずだよね。
すっごく美味しそうだモン。
確実に売り物の様!いや、売り物より綺麗!

素敵なお料理も一杯ありそうだから
長居して帰るね。
また遊びに来させてね。
ひゃ〜〜うれし〜〜!

YOMEページお返事遅れてます・・。
サーバーの不具合でね・・・。ごめんね。
でもまた会いましょ〜〜う!
Posted by YOME at 2005年11月28日 05:19
Rieさん
遊びに来てくださってありがとうございました(*^_^*)
シブーストとーってもおいしそですぅ
溢れるりんごがまたさらに。。。じゅる
いいなっ いいなっ
食べたすぎますっ
Posted by あやか at 2005年11月28日 22:32
Rieさん書き込みありがとうございました^^
Rieさんもしかして同じ教室かもです〜
これマスターですよね!
私はパンを中心に置いているので、
ケーキはマスターは取ってないんです。
おいしそうだな。
私もマスターもしたくなってきました。
他の記事もゆっくり読ませてもらいますね!
これからもよろしくお願いします^^
Posted by chie@手作りパンのある暮らし at 2005年11月29日 01:55
YOME様
こんにちは〜☆私こそ遊びに来てくれてありがとう〜(*^_^*)/
とっても嬉しいです♪
お返事遅くなってごめんなさい。
昨日は熱が出ちゃって、休養してたのです…。
でもだいぶ良くなりました〜☆
苺色のパン感動しました〜(^o^)すっごい可愛いし美味しいの間違いなしって感じ♪
あやちさんのとこも最近遊びに行くようになったばっかなんですが、
美味しそうなパンとお菓子がいっぱいですよね〜☆
毎回たくさん焼いてるのもすごいよね〜(笑)

シブーストは美味しかったけど、大変でしたぁ。
まだ腕と肩が痛いんですよ…(>_<)

これからもどうぞよろしくお願いしま〜す(^^)/
Posted by Rie at 2005年11月29日 12:08
あやか様
遊びにきてくれてどうもありがとうございま〜す☆
とっても嬉しいです!
お返事遅くてごめんなさい(>_<)
シブーストはりんごの美味しい季節に作ると
すっごい美味しいんだそうです!
ほんと美味しかった〜☆
忘れないうちに復習しなきゃなぁって思うんですけど
正直疲れますよ〜(笑)
Posted by Rie at 2005年11月29日 12:08
chie様
こんにちは〜☆お返事遅くなってごめんなさい。。。
やっぱ同じ教室ですよね♪
クロックツナとか見て気づきました(笑)
メニューが新しくなる前に基礎Cに行っちゃたので
基礎Aのジャムパンの成形が気になってるんですよ〜☆
もうすぐパンも基礎が終わるので、マスターなんです♪
私もパンのが楽しみで、ケーキよりパンが好きですね(*^_^*)

これからもよろしくお願いします♪
Posted by Rie at 2005年11月29日 12:09
こんにちわ
先日は遊びに来てくださってありがとうございます
シブーストあたしも好きです
作るのは大変ですよね
でも大変な分おいしさも倍増ですよね〜
Posted by sato-ice at 2005年12月02日 00:44
sato-ice様
こんにちは〜☆
こちらこそ遊びに来てくれてありがと〜♪
とっても嬉しいです!!!
シブースト作るの大変というか疲れましたよ〜。
また作るとなると、なかなか手が出ませんよぉ(笑)
sato-iceさんのとこもまた遊びに行きますね♪
Posted by Rie at 2005年12月03日 09:28
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

ダイアリーエッセイ〔ブログ〕
Excerpt: ☆パティリエ☆様トラックバック、ありがとうございました。blolog〔ブロログ〕では、面白くってためになる、そんなブログをドンドン紹介して行くつもりです。みなさん、お気軽にトラックバックして下さい。
Weblog: blolog〔トラックバック募集中です〕
Tracked: 2005-11-26 22:25
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。