
昨日、楽しみにしていたシブーストを習ってきました

ケーキ2日連チャンです。
早くマスターやりたかったので、頑張っちゃった

ムースフィルムを外して


はずさないで



ケーキの基礎が終わって、待ちに待ったマスターに入りました


今月のメニューがたまたまシブーストだったので
早速受けたのですが、授業のタイムスケジュールを見ると
18:00〜22:30になってる…


えぇ



この前4時間かかるって聞いたのは本当だったのね

マスターの中でもシブーストが1番時間がかかるって事なので
ちょっと安心しました



といっても他の


何より驚いたのが、今まではレシピ1枚だったのに
マスターでは3枚なんです〜

それは工程が多くて時間かかるわぁ…


シブーストって上がカラメルになってるのが一般的ですが
バーナーを扱うのは教室では危ないので、カラメルのゼリーを
上にかけてあるんですが、全然あり



カットすると中はこうなってます

りんごもいっぱい入ってるんですよ〜




プリン生地だからしかたないけど、


昨日

しっかり冷えてて美味しかった


でも今度作る時は相当気合いれないとなぁ…(笑)
連休中とかじゃないと作れないかも

↓
↓
いつも応援ありがとうございます

今日もクリックお願いします



人気blogランキングへ

【関連する記事】
昨日は私のブログに来てくださってありがとうございます。
シブースト、美味しそうですね。
すごく肉厚で食べ応えありそう♪
あれってプリン生地なんですね。気が付かなかったです(^。^ゞ
また美味しいケーキ見に来ますね♪
おはようございます♪
こちらこそ遊びに来てくださって嬉しいです!!!
シブーストってプリン生地なんですよ♪
プリン液を流して焼くんですが、
液体を流して焼くのは初めてでした〜!
よかったらまた遊びに来てくださいね♪
すごいですねぇぇ。
お店のケーキみたいです!!
さすが!!
一切れでも、すごぉく高く売ってそうです。
お菓子教室とか一度行ってみたいと思いつつ、なんか勇気なくて行けず。。。
たとえ初心者コースでも、あたしからみたらプロっぽい人が揃っていそうで。。。。。
また美味しいケーキ楽しみにしてまぁぁす。
こんにちは〜☆
今まで簡単にケーキを買って食べてましたが
作ってる方はこんなに大変なんだな〜ってしみじみ感じました!!
味わって食べなければ(笑)
ほんと売り物みたいですよね♪
だって4時間かかったんですもの…(^_^;)
お料理教室って最初はドキドキしますよね〜。
でも行くと楽しいですよ!
でもくまこさんは、行かなくてもすごいじゃないですか〜☆
あれだけ美味しいものが作れれば、もうプロですよ♪
遊びに来てくれてありがとうっ!
早速私も遊びに来ちゃった〜^^*
シブースト、いっぱいつまってておいしそーですね〜♪
ダイエット中なのにお菓子作りたくなってきちゃった^^*
シブーストすごくおいしそうですね。
食べてみた〜い( ̄¬ ̄)・・・
上は柔らかくて下は硬いのって一番カットしにくそうですね。それにしても4時間...お疲れ様でした<(_ _)>
遊びに来てくれてありがとう〜☆
嬉しいです♪♪♪
シブースト美味しかったですよ!!!
ただすっごい疲れましたけど…。
そして右腕が筋肉痛(笑)
こんにちは〜☆
カットむずかしかったです〜。
せっかくのケーキが切るだけで簡単にグチャグチャに…(T_T)
でも美味しかったです〜。
2日半で完食しました!!!
気合入れないと作れそうにありませんね〜
でも出来たときは最高にうれしいかも♪
マスターってすごいんですね。
こんなおいしそうな物作れるようになるなんて、
羨ましいです^^
4時間かかるだけあって、美味しかったです!
でも腕とかあちこち筋肉痛です…(笑)
マスターは基礎ではしない事とか、いっぱいあってかなり大変ですが、気合入れて頑張ります♪
でも時間かかるだけあって、気軽には作れませんねぇ。。。
やっぱマスターって違うんですね!
4時間はきついよ〜!
でもおいしそう!お店に売ってそうだよ〜!
ありがと〜☆
マスターはやっぱり違うわ♪パンのマスターも楽しみなのよ〜。まだ基礎終わってないけどね…。
ほんと4時間はきつかったわ〜。
でも終われば忘れちゃうね(笑)
先日は”苺色のパン”のYOMEカフェに来てくれてありがとう〜〜!
あやちちゃんの所からようこそ〜〜!!
お会い出来てうれしいよ〜〜!!
YOMEはいつもあやちちゃんの、素晴らしすぎる
スイーツやパンに釘付けなの。
さっすが、あやちちゃんのお友達!!
いきなり、シブーストで迎えられて
感激!!
シブーストってお店で食べるもんだと思ってたよ。
こんな綺麗にすご〜〜〜い!!
時間もかかるんだね。かかるはずだよね。
すっごく美味しそうだモン。
確実に売り物の様!いや、売り物より綺麗!
素敵なお料理も一杯ありそうだから
長居して帰るね。
また遊びに来させてね。
ひゃ〜〜うれし〜〜!
YOMEページお返事遅れてます・・。
サーバーの不具合でね・・・。ごめんね。
でもまた会いましょ〜〜う!
遊びに来てくださってありがとうございました(*^_^*)
シブーストとーってもおいしそですぅ
溢れるりんごがまたさらに。。。じゅる
いいなっ いいなっ
食べたすぎますっ
Rieさんもしかして同じ教室かもです〜
これマスターですよね!
私はパンを中心に置いているので、
ケーキはマスターは取ってないんです。
おいしそうだな。
私もマスターもしたくなってきました。
他の記事もゆっくり読ませてもらいますね!
これからもよろしくお願いします^^
こんにちは〜☆私こそ遊びに来てくれてありがとう〜(*^_^*)/
とっても嬉しいです♪
お返事遅くなってごめんなさい。
昨日は熱が出ちゃって、休養してたのです…。
でもだいぶ良くなりました〜☆
苺色のパン感動しました〜(^o^)すっごい可愛いし美味しいの間違いなしって感じ♪
あやちさんのとこも最近遊びに行くようになったばっかなんですが、
美味しそうなパンとお菓子がいっぱいですよね〜☆
毎回たくさん焼いてるのもすごいよね〜(笑)
シブーストは美味しかったけど、大変でしたぁ。
まだ腕と肩が痛いんですよ…(>_<)
これからもどうぞよろしくお願いしま〜す(^^)/
遊びにきてくれてどうもありがとうございま〜す☆
とっても嬉しいです!
お返事遅くてごめんなさい(>_<)
シブーストはりんごの美味しい季節に作ると
すっごい美味しいんだそうです!
ほんと美味しかった〜☆
忘れないうちに復習しなきゃなぁって思うんですけど
正直疲れますよ〜(笑)
こんにちは〜☆お返事遅くなってごめんなさい。。。
やっぱ同じ教室ですよね♪
クロックツナとか見て気づきました(笑)
メニューが新しくなる前に基礎Cに行っちゃたので
基礎Aのジャムパンの成形が気になってるんですよ〜☆
もうすぐパンも基礎が終わるので、マスターなんです♪
私もパンのが楽しみで、ケーキよりパンが好きですね(*^_^*)
これからもよろしくお願いします♪
先日は遊びに来てくださってありがとうございます
シブーストあたしも好きです
作るのは大変ですよね
でも大変な分おいしさも倍増ですよね〜
こんにちは〜☆
こちらこそ遊びに来てくれてありがと〜♪
とっても嬉しいです!!!
シブースト作るの大変というか疲れましたよ〜。
また作るとなると、なかなか手が出ませんよぉ(笑)
sato-iceさんのとこもまた遊びに行きますね♪